You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Monitoring Penerapan Prokes Terhadap Aktivitas Wisatawan dan Warga Selama Libur Lebaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Aktivitas Wisata Libur Lebaran di Kepulauan Seribu Diintensifkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) aktivitas wisata selama libur Lebaran.

Antisipasi penyebaran COVID-19

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, pengawasan prokes diperlukan agar semua bisa lebih terhindar dari potensi tertular COVID-19.

"Kita fokus di pengawasan tertib prokes dan pencegahan kerumunan, sehingga antisipasi penyebaran COVID-19 dapat dilakukan secara maksimal," ujarnya, saat memimpin langsung pengawasan prokes di lokasi wisata, homestay, dan lingkungan permukiman di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (14/5).

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa Intensifkan Pengawasan Prokes di Resort

Menurutnya, berdasarkan hasil monitoring dan laporan Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Tidung, wisatawan sudah tertib prokes, khususnya dalam hal menggunakan masker.

"Mereka juga sudah membawa bukti surat keterangan negatif COVID-19," terangnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan asal Pademangan, Jakarta Utara, Adi Pramono (30) mengungkapkan, tidak terlalu merasa terganggu dengan semua aturan yang diterapkan oleh Pemprov DKI Jakarta, terkait pengawasan ketat dan penerapan prokes.

"Selama kita mengikuti aturan dan tertib prokes, mudah-mudahan kita bisa berwisata dengan aman serta nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer